Кольцевой обмен постовыми

Окт 27

Кольцевой обмен постовыми

Про прямой обмен постовыми мы с вами поговорили, точнее – я рассказал, а вы послушали. Как я уже писал – это вид обмена не слишком эффективен, так что лучше использовать другие схемы из трех видов обмена постовыми, в частности сегодня я расскажу про кольцевой обмен постовыми. Он более сложный, один сайтом уже не обойтись, а иногда и участника обмена – три и больше, но зато эффективность выше.

Для начала я на примере расскажу, что же такое кольцевой обмен постовыми, хотя умные люди уже давно догадались из названия, раз кольцевой – то и обмен ведется по кольцу.

Схема обмена:

A – linksA

B – linksB

C – linksC

После обмена:

А – linksB

B – linksC

C – linksA

Как и в прошлой статье: А, В и С – это сайты, участвующие в обмене, linksA, linksB и linksC – это ссылки на эти сайты или отдельные их страницы.  Плюсы кольцевого обмена - более естественные в глазах поисковых систем ссылки, а значит – для достижения одного и того же эффекта – роста посещаемости или ТИЦ и PR – вам придется совершить меньше обменов. Минусы кольцевого обмена – чаще всего в таком обмене участвуют три и больше человек – каждый со своим сайтов, очень это распространено в биржах автоматического обмена постовыми, но я предпочитаю ручной обмен, а трех человек найти и со всеми договориться – довольно сложно. Поэтому использовать мы будем самый эффективный вид обмена постовыми – читаем дальше.


Подпишись на RSS или получай обновления по почте!


Оставить комментарий