Перекрестный обмен постовыми
Окт 31

Нам осталось рассмотреть последний вид обмена постовыми, из трех видов обмена, о которых я рассказывал в самой первой статье на эту тематику. Этот вид обмена ссылками – перекрестный обмен постовыми. На мой взгляд – он является самым эффективным и одним из самых популярных среди продвинутых вебмастеров, которые уже знают многие SEO секреты, видом обмена, так что советую и вам взять его на заметку.
Для начала, как обычно, расскажу, что же из себя представляет перекрестный вид обмена постовыми, а потом уже поговорим про его достоинства и недостатки.
Схема обмена:
A – linksA
B – linksB
C – дополнительный сайт для B
После обмена:
А – linksB
B – без ссылки
C – linksA
Не слишком понятно? Поясняю, в перекрестном обмене участвуют два человека. В нашем случае – первый, это владелец сайта А, а второй – владелец сайтов B и C. В итоге второй человеке – размещает ответные ссылки на одном сайте, а продвигает – другой сайт, который остается чистым от внешних ссылок.
Плюсы кольцевого обмена
Такой обмен сложнее всего раскусить поисковым системам, а значит – ссылки считаются наиболее естественными,а значит и ранжироваться они будут высоко – вам проще будет поднять ТИЦ или увеличить посещаемость. Кроме того – если у вас у самих есть два сайта, вы можете на одном, какой не слишком жалко, размещать все ссылки, а второй – продвигать в поисковых системах, оставляя чистым.
Минусы кольцевого обмена
Тоже все очевидно – у вас должно быть два сайта для обмена, желательно – схожей тематики, или вам придется найти человека – у которого есть два сайта, что не проще. Зато результат того стоит.
Вот и все, про виды обмена я вам рассказал, осталось самое главное – где меняться постовыми. Об этом читайте в следующей статье.
Здравствуйте.
Хочу предложить Вам обменяться постовыми или статьями. У Вас я бы хотел разместить информацию о регистрации доменов с одной ссылкой. Взамен могу разместить на одном из своих сайтов или Вашу статью, постовой или ссылку. Как Вы на это смотрите?